Nouveautés

الشروع في تصوير فيلم « حامي الصحراء » حول حياة ومسار الشهيد سي الحواس

أعلن، المركز الوطني للصناعة السينمائية، أنه سيشرع يوم الاثنين المقبل بمدينة مشونش بولاية بسكرة، في تصوير فيلم « حامي الصحراء »، المخصص لحياة ومسار شهيد الثورة التحريرية، سي الحواس، واسمه الحقيقي أحمد بن عبد الرزاق.

وقد كلفت وزارة المجاهدين وذوي الحقوق، المشاركة في انتاج الفيلم، المخرجة ياسمين شويخ بمهمة اخراج هذا العمل الجديد، حول هذه الشخصية الفذة في الكفاح من اجل استعادة السيادة الوطنية، وقائد الولاية السادسة التاريخية بعد استشهاد علي ملاح.

ويعد هذا المشروع الجديد، ثالث فيلم تاريخي تنتجه وزارة المجاهدين وذوي الحقوق، ويتم اسناده الى المركز الوطني للصناعة السينمائية، بعد ما تم في 20 أوت الفارط اطلاق فيلم « زيغود يوسف » من اخراج مؤنس خمار، وكذا فيلم « أمحمد بوقرة » الذي كلف جعفر قاسم بالشروع في اخراجه في 18 أكتوبر الأخير.

مقالات أخرى

Afficher plus
Bouton retour en haut de la page